さとう宗幸さんもびっくり!賞味期限10分の謎にせまる!

仙台市国分町のBIGOLIのライセンス店「シカネーゼ」さんがまたまたTVで取材を受けられました!今回は、MMT ミヤギテレビ「OH!バンデス」にてBIGOLIのボロネーゼがなぜ賞味期限10分なのか!?という点について詳しく解説していただきました。

お店がオープンしてあっというまにメディアが食いついている「シカネーゼ」さんですが、今回は青葉城恋唄のさとう宗幸さんの番組で、8分以上の尺を使っての紹介です!

BIGOLIのボロネーゼは、「休日にお父さんが張り切って1日かけて作ったボロネーゼ」というだけあり、材料は天然素材100%。化学の力に頼らないだけでなく、ビーフエキスやブイヨン類すらも使わないレシピで作られています。
麺同士がくっつかないような加工もしていませんから麺がすぐに伸びてかたまってしまいますし、美味しく食べていただけるタイミングは限られているのです!
それ故に、「出来上がったらすぐに食べて欲しい=賞味期限10分」という訳なんですね。

お店で食べられる際は、お連れ様を待たずに「提供された順番から」食べていただくことを強くオススメしています!