令和元年最後の新メニュー「カリガリカレー ボロネーゼ」
何日ぶりでしょう?BIGOLIの新メニューがいよいよ12月6日より発売となります。
はじまりは今年度の神田カレーグランプリの優勝が、秋葉原カリガリに決定した直後の事。当社代表の石川が、飲み友であるカリガリの二木代表へ、次の連絡をしたところから始まります。
日本一のカレーフェス 2019年度の神田カレーグランプリ優勝は「秋葉原カリガリ」
「二木さん、改めておめでとうございます! BIGOLIのカレー味のボロネーゼですが、二木さんのカリガリカレー味みたいな事はできませんか? 恥をしのんで申し上げます、このWaveに乗らせてください!w」(原文ママ)
この、神田カレーグランプリ優勝のコングラチュレーションを装いつつも、優勝の恩恵をそのままBIGOLIに取り入れたい!Big Waveに便乗したい!という代表 石川のいやらしい寝業師的なメッセージに対し、カリガリの二木代表からは「是非やりましょう!」とノリノリでお返事を頂きました。
真剣に試作を重ねる両代表
早速、お互いのレシピ・材料を持ち寄って開発がスタート。軽いノリで始まったとも言えるこのコラボ企画ではありますが、代表同士、互いのブランドを背負って真剣に調理や議論を重ねます。
「深みあるボロネーゼソースに調和するスパイスとは?」「コシのある極太麺に負けない、力強く旨味あふれるカレーの選定、配分の最適化」など、BIGOLIとカリガリが一歩も譲らず議論を重ね、両者の特性を活かした数多くの試作品が出来上がりました。
結果、最終審査に残ったひと皿が今回の「カリガリカレーボロネーゼ」として完成したのです。
「カレー風味のボロネーゼという概念ではなく、全く新しい料理として自信を持ってお勧めできます」(石川)
「多くのお客様に召し上がって頂けるように辛さを抑えつつも、強烈に配合したスパイスに汗が止まらないかもしれませんよ」(二木)
こうやって完成した「カリガリカレー ボロネーゼ」は、2019年12月6日より
BIGOLI品川本店にて販売を開始いたします。ご期待ください!