下部温泉♨ボロネーゼ オープン

創業92年にもなる下部ホテルさんが、名湯百選に選ばれる下部温泉の温泉水で茹でる本格ボロネーゼ専門店「下部温泉 ボロネーゼ」を7月3日にオープン!

営業時間は、午前11時30分から午後2時30分まで。店舗利用者の特典として、下部ホテルの足湯が無料、午前11時から午後3時までの日帰り入浴が1,200円が1,000円となります。みなさん是非足を運んでくださいね!

■ ボロネーゼ専門店オープンの背景

創業92年、老若男女多くのお客様に愛され旅館業を続けてきた当館は、下部温泉を訪れる観光客や地域の方々向けに新レストランの出店を検討しておりました。

そんな中考えたのは、下部温泉郷の他の飲食店が提供していない特色あるもの、そして飲み湯番付東の横綱に選ばれたほどの「下部温泉」を料理に活かせるものでした。

蕎麦やうどんではない特色ある麺料理として思いついたのは、都内で人気のある本格ボロネーゼ専門店BIGOLI(ビゴリ)を下部温泉で提供できないかということでした。

そこでBIGOLIの石川代表に直談判し、本格ボロネーゼを下部温泉の温泉水で茹で上げることや、看板メニューである熟成チーズをたっぷりとのせたボロネーゼを、冠雪した富士山に見立てた「富士山チーズ ボロネーゼ」として展開することを、BIGOLIと共に考案しました。