BIGOLI品川本店

BIGOLIの本店は、品川シーサイドという場所にあります。
ここが、ボロネーゼ専業メーカーBIGOLIの直売所であり全てのメニューの開発現場であり、BIGOLIが基準とするサービスの発信場所でもあります。

 BIGOLI本店は当初、東京の丸の内や銀座界隈もしくは、NYのリーガル系が好みかつブルックリンまで砕けない程度のあたりで計画しておりました。しかし、なんという事でしょう!旧ジャスコさん、品川にありますイオンさんの中のスーパーに併設されているフードコートに店を構えています。
マクドナルドさん初め、はなまるうどんさんや、銀だこさん、すき家さんなどと一緒に営業させていただいております。未だに売上で一番になることは成し遂げられておりませんが、厨房の衛生検査では常にトップなのが自慢です。

 ところで「なぜ、BIGOLIは品質をウリにしているのにフードコートに出店したの?」そう聞くのは銀座の高級バーでBIGOLIを提供されているお客様。

その理由ですが、BIGOLIは日本のみならず世界に通用するチェーンを作ろうとしておりまして、老若男女、ビジネスマン、海外の方…あらゆる方がいらっしゃるこの場所は様々な意味で都合が良いんです。他にも色々とありますが、いずれにせよこの品川店が、ボロネーゼ専業メーカーBIGOLIの直売所であり、全メニューの開発現場であり、パートナーさまの研修場所でもあり、BIGOLIが基準とするサービスの発信場所かつ、SNSでお馴染みのビックママの愛称で知られる葛井のホーム(本拠地)なんです。

 取り扱うメニューは全部で14種類。全てのメニューで生パスタ「ビゴリ」を採用することから、店名を「BIGOLI」としております。(商標登録済)

住  所:東京都品川区東品川4丁目12−5 イオン品川シーサイドB1
休  日:年中無休(月曜日は14時でイートイン終了、以降ミールキットとギフト販売のみ)
最寄り駅:りんかい線 品川シーサイド徒歩3分/京急線 青物横丁駅 徒歩6分Twitter : @bigoli_jp

日テレevery

スタッフ紹介-僭越ながらBIGOLIの代表から働いてくださっているスタッフの紹介をさせていただきます。

店舗責任者:葛井朝実(愛称:ママ)2016年-

 日本における業界最大手の総合物流企業の新規事業をされたり、世界最高のサービスで知られるホテルの東京開業に参画されたり、世界的ラグジュアリーブランドのウエディング立ち上げなど、比類ないサービス(おもてなし)を学んで来られた方です。私が初めてお会いした時は某企業の社長秘書のような事をやられていました。あまりの仕事の精度の高さ、そして価値観の一致を味わった私は直ぐに「この人がほしい」と思いました。特に人財関係のセミナーやおもてなし講師等々のキャリアは、私が理想とする「効率とサービスの両立」を実現させてくれました。2016年より一緒に仕事をさせていただいています。

厨房責任者:今任祐介(愛称:)2018年-

元パテシエ。そう言うと聞こえが良いのですが、最初は本当に仕事に対する飲み込みが遅く、本人も周りも大変苦労しました。BIGOLIの調理は簡単でシンプルなのですが、こと品川本店となると、麺の種類や玉数、アレンジされたボロネーゼの種類の多さなどバリエーションは500通りをゆうに越えます。これらを順序よく機敏に提供できるようになり、今は厨房責任者となり活躍してくれていますました。変化の激しい時代、いろいろなものに目移りしてしまいがちな時代ですが、一つのことを職人のようにこなす彼を私は信頼しています。人見知りで、コミュニケーションは苦手ですが、日々訪れる視察者や研修生などにもデモンストレーションする立場で頑張っておりこれからにも期待しています。
2018年より一緒に仕事をさせていただいています。