本場のボロネーゼソースにコシのある極太フレッシュパスタ。

肉の旨みと、ボリューム溢れるサイズ。

大人が満足できる上質な味わい。

そしてラーメン屋さんのようなスピードと価格。

これらがBIGOLIの醍醐味です


飲食店オーナー様

BIGOLI代表の石川です。私は元々、外資系映画会社や国内大手アパレルなどに籍を置き、既成概念にとらわれず業務の仕組みを改善することを軸に仕事をさせていただいておりました。また何より美味しいものが好きだった私は、自然と飲食業界に興味をいだき、いつしか飲食店をやってみたいと思うようになりました。

キーワードは「上質な料理」x「5分で提供」x「新しい要素」でした。飲食業に全く携わったことのない私でしたが、いろいろな人の力を借りて今から3年前に立ち食いのボロネーゼ専門店をスタートさせました。

試行錯誤の末に生まれたBIGOLIですが、素人ゆえにレシピやメニューの開発に、通常の飲食店では考えられないほどのたくさんの時間とコストを費やしてきました。なんとか仲間にも支えられ、現在は月に1万食のボロネーゼが売れる店に成長しました。

元々が、面白いことを皆で共有したいという性格もあり、これを私たちだけのものとせず、素敵な仲間と一緒に盛り上げたいと考えていました。
実際、お客様から「地元にもBIGOLIの店を出して」などの要請も多くありますから、BIGOLIに興味がある方に麺もソースもそのまま提供しようと思いました。

既に営業している飲食店にボロネーゼを提供すれば、BIGOLIのボロネーゼが食べられる飲食店にバージョンアップできる。そうすれば、既存のメニューやこれまでのお客様を大切にしながら、ボロネーゼを追加することでもっと魅力ある店になるはずだ! それを仕組み化したのが、メニューライセンス/POWERED By BIGOLIです。

ライセンスなんて難しく感じるかもしれませんが、飲食店にある様々な課題を解決したシンプルな仕組みです。

ご興味のある方は、こちらの基礎資料をご覧頂き、必要であれば03-6433-2662までお電話もしくはメールをください。

そして、より深い興味が沸きましたら、一度お会いしてコーヒーでも飲みながらゆっくりお話しでもしませんか?

2019/3/11
BIGOLI代表 石川潤治